ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ

Обувь должна эксплуатироваться по назначению. При эксплуатации обуви и во время ухода за ней необходимо соблюдать следующие условия:

1. Правильно подбирайте обувь по размеру и полноте с учетом индивидуальных особенностей стопы, а также сезона. При примерке обувь не должна причинять Вам каких-либо неудобств, стопа в обуви не должна быть сжата. В случае несоответствия размера или полноты обуви возможна деформация обуви, расхождение швов, разрыв материала верха обуви.

2. При надевании и снятии обуви ослабьте шнурки или ремешок, расстегивайте молнии, бережно обращайтесь с декоративной фурнитурой обуви. Для надевания используйте рожок, тогда шов на пятке не разойдется и обувь не потеряет свой первоначальный вид. Никогда не снимайте обувь, наступая на задник.

3. Не носите обувь влажной или мокрой – это может привести к деформации формы и разрушению стельки и подкладки материала. Обувь необходимо сушить при комнатной температуре, предварительно набив ее бумагой, или используя специальные распорки. Недопустимо сушить мокрую обувь около огня, на батарее, на солнце, при помощи нагревательных приборов.

4. Избегайте воздействия на обувь щелочей, кислот, активных растворителей, антигололедных реагентов, не допускайте чрезмерных механических нагрузок, ударов, которые могут привести к отрыву и разрушению обтяжки каблуков, подошвы, платформы, фурнитуры. Помните, что модельная обувь не предназначена для повседневной носки, а также по неровным поверхностям, гравию, снежным мокрым покрытиям. Лаковая обувь не подлежит носке при минусовой температуре.

5. Новую обувь следует пропитать специальными средствами (проимпрегнировать), начистить сразу после покупки. Чистить обувь необходимо по мере ее загрязнения, как минимум раз в неделю. Не давайте грязи впитаться в кожу. В случае загрязнения обуви из окрашенной кожи необходимо отчистить ее поверхность влажной и мягкой тканью. Обувь не следует мыть и сильно тереть, т.к. внешние волокна могут быть повреждены и обувь может утратить свой первоначальный внешний вид.
Обувь запрещается стирать в стиральной машине, а также использовать отбеливатель. Чистка обуви из гладкой натуральной кожи производится щеткой из натуральной щетины с применением обувного крема. Крем для обуви должен соответствовать материалу верха обуви и должен хорошо впитываться в кожу и швы. Необходимо обрабатывать всю поверхность обуви, в том числе обтяжку каблука и торцевую поверхность подошвы. В случае загрязнения обуви из нубука и замши, рекомендуем
обратиться в химчистку. При незначительном загрязнении сухую грязь следует аккуратно удалить специальной щеткой. После нанесения средства по уходу не забудьте отполировать гладкую кожу щеткой или салфеткой, а ворс замши «взъерошить» резиновой щеткой. Обувь, изготовленную из синтетических материалов, следует очищать мягкой влажной тканью, губкой с использованием специальной пены либо шампуня. Обувь, подвергаемую частому воздействию дождя или снега, перед эксплуатацией необходимо обрабатывать водостойкими средствами.

6. Для моделей с мембраной «GORE-TEX» используйте средства, рекомендуемые по уходу за ней. Такую обувь рекомендуется носить с носочными изделиями с высоким содержанием синтетических материалов (30-50%).

7. При покупке обуви на кожаной подошве необходимо установить профилактическую накладку из искусственного материала. Кожаную подошву необходимо оберегать от контакта с водой, т.к. это может привести к ее набуханию, деформации, расслоению. Обувь на кожаной подошве, а также обувь прошивного метода крепления не предназначена для носки в сырую и снежную погоду. При этом, отставание края бортика подошвы не является дефектом, т.к. способ ее крепления обеспечивает функциональное назначение. Всегда обращайте внимание на материал и способ крепления подошвы! Используемые виды отделки каблуков (обтяжка кожей либо лакокрасочное покрытие) сохраняет свой первоначальный вид, если Вы не будете в них ходить по неровной поверхности, песку, гравию. При отделке каблуков кожей (либо полосками кожи) необходимо их обрабатывать специальными водосодержащими кремами. В сырую погоду обувь с таким каблуком лучше не эксплуатировать, т.к.
обтяжка может деформироваться и менять оттенок. Если Вы приобрели обувь, изготовленную из кожи с эффектом старения (потертости) либо из кожи растительного способа дубления (меняющий оттенок при попадании влаги), помните, что в процессе носки, возможно, изменение окраски в обуви, что не является дефектом и не может быть причиной обращения с претензией.

8. Время от времени давайте обуви «передышку», т.к. обувь, в том числе и кожаная, не предназначена для эксплуатации каждый день. Для сохранения ее формы используйте специальные вкладыши – колодки.

Обувь, реализуемая в нашем магазине, соответствует Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности» (ТР ТС 017/2011) ЕАС.
Изготовитель / продавец предоставляет гарантию соответствия обуви требованиям стандартов только при соблюдении условий эксплуатации и правил ухода за ней. Если Вы нарушаете правила эксплуатации, мы не можем гарантировать сохранение эксплуатационных свойств обуви и не принимаем претензии по качеству.